я бреду по осеннему городу

Любовь Чарнюкевич
Я бреду по осеннему городу
Загребая пожухлые листья
Солнце светит...Но веет холодом
Ветер ветки ломает со свистом.

Серый воздух  наполнен влагою
Давит тяжестью нежный росток
Под забором проснувшейся травки
Видно семя взошло не в срок.

Перепутав весну с мозглой осенью
Он беспомощно смотрит вокруг
Как тот конь с серебряной проседью
Оказавшись на воле без пут.

Удивляясь свободе...Приволью
О которых так долго мечтал
Вдруг тоску заприметил невольно
По том стойле, в котором стоял.

Осень! Осень! Небо свинцовое
Тротуары омыты дождём
А в душе  шум морского прибоя
И сирень ...Что цвела под окном.