Река времени

Мона Наташа
Опустишь вниз глаза, а под ногами,
Как карамелька, свет Луны струится,
И звезды там роятся облаками,
И Млечный путь снежинками ложится.

Но как во сне, приснившемся недавно,
Где чьи-то руки отпустить уже не в силах,
Снежинки-звездочки, столкнувшись в страстном танго,
Сцепляются навек в узор старинный.

И кружатся в гармонии чудесной
Под звуки музыки чуть странной, но послушай:
Скрипучих ходиков, тебе знакомых с детства,
В ней с каждой нотой явственнее звуки…

Опустишь вниз глаза, и под ногами
Река течет, как карамель струится,
Плывут воспоминанья, смытые годами,
И время волнами к твоим ногам ложится.