Вера в чудеса

Владимир Петрович Трофимов
Листопадит осень золотая.
Лист шуршит опавший. Веток хруст.
Поднимает неземную грусть
К звёздам журавлиным клином стая.


Ты за ней на юг, расправив крылья,
Улететь с пернатыми готов
От ночей слепых, от холодов.
Тяга ввысь хронически всесильна.

В небеса судьба не отпускает:
Чистым душам светят небеса!
Заставляя верить в чудеса,
Томик от Есенина - спасает.