Рыбка Золотая

Лала Сычева
В полях, на бережку реки, в лугах, в лесу.
Опять Пастушкою бреду - гусей пасу.
Я беззаботна - привольно на природе.
Король печален во дворцовых сводах .

И нет мне места во дворце где фальшь и лесть.
Там возле леса, на опушке место есть.
 "А помнишь? Я прошепчу тебе на ушко.
Ты удивишься, - я той была Лягушкой.

Мечтала я тогда принцессой очень стать,
Но при дворе мне было места не сыскать.
Король не целовал, - любил другую.
Навечно стала я измученной Лягушкой.

Забыла, Красной Шапочкой ведь я была.
И с Серым Волком, шуры-муры развела.
Хитрюга добрый Лис был в одной компашке.
Переплелись чудно,  нежданно сказки.

Припомни! Это было очень всё давно.
Где милость Короля? Лишь грустное кино.
Пастушка, Красна Шапка, и та Лягушка!
На самом деле была всегда - Дурёшка!

Как не было, так у Пастушки нет проблем,
Как Рыбка Золотая помогает всем!
И любит очень солено-сине море.
Мах хвостиком прочь уплыла, - без горя.

А может стала, вдруг Русалкой невзначай?
Но быстро разлюбил её Король. Печаль!
Теперь к нему лишь мотыльки стремятся слепо!
Летя к огню все угольками мрут нелепо..."



Картинка из интернета