Розы

Татьянагрушина
Твои шикарные пять роз
И крошечный набор духов
Меня растрогали до слёз,
Как том набоковских стихов.

Ведь я тебе совсем чужая,
Как та страна, в какой ты был.
И ты другую обожая,
Меня любимый не забыл.

Из всех цветов, что есть на свете,
Из всех, которые встречала,
Великолепнее, чем эти ,
Я никогда не замечала.

В Татьянин день. В разгар зимы
Весь дом мой залит был их светом.
Без них здесь было царство тьмы,
Ну, а теперь светло, как летом.

Края их вздыблены волной,
Янтарный цвет, как персик, сочен.
Увы, букет шикарный мой,
Как я и ты теперь порочен.