За осенью...

Игорь Писареков
За осенью в дорогу не успеть,
Всем белого не хватит разноцветным.
Я ж на себе её оставлю медь,
А под дождями буду семицветным.

Потом снега, под ними буду стыть,
Не оставаясь в чёрной передряге.
Хоть белым тоже можно уморить,
Так пусть измор настигнет на бумаге.

За осенью мне будет много снов,
Ну а сейчас смолой застынут слёзы
О том, как мало будет вечеров
Где добротой придут метаморфозы.

Но в данности желтеет тишина,
И солнце падает с Икарами на землю,
Растёт в аллее строгая сосна,
Лишь только это я сейчас приемлю.

За осенью…, а что мне до того?
Снега большие вырастут в сугробы.
Меня же может наше естество
Так запросто и мелочно угробить…

3 октября 2014 год