листьев обрывки...

Соловей Заочник
                Обрывки  откликов...

На  серебристой  паутинке  виснет  день...
И  что  она  соединяет  –  непонятно:
с  землёю  небо?..  ясный  свет  и  тень?..
листок  ещё  совсем  живой  –  с  сухим,  измятым?..
*

Прощаясь  с  клёкотом  летящих  стай,
платочками  листвы  махали  ветви...
Паук  в  кустах  чинить  гамак  не  стал...
А вётлы опустили в ряску бредни,
и пруд устал...
*

...В  гости  приглашаешь  –  дождь  пришёл...
Осень  прилетела  –  чуть  не  в  ступе  –
зло  махала  ветром-помелом,
и  мешала  ветви,  словно  в  супе...
За  окном  раздрай  и  бурелом  –
спряталась  виновница  со  свитой...
Солнце  сквозь  прорехи  –  хорошо!..
Зелень,  что  не  сорвана  –  умыта!
*

Вечер  слизывает  розовую  пенку
с  потемневших  досиня  небес...
День  прошедший  навсегда  исчез:
перелез  в  Европу  через  стенку...