Маленькая просьба-обращение

Николай Василенков
    Царь, повернись лицом к народу
    И посмотри в его глаза
    Однажды честно, не в угоду.
    Не как в церквях на образа.

    Увидишь много в них печали:
    И блеск слезы, святую боль.
    И чтоб вороны не кричали,
    Народ от горестей уволь.

    Ты – всемогущий после Бога.
    А может, жаль тебе добра.
    Но ведь последняя дорога –
    Без золота и серебра.

    Ты не скупись для блага людям.
    (С собой кошель не унесёшь.)
    Сам станешь сразу неподсуден.
    И жизнь в почёте доживёшь.

    И на тебя молиться станут,
    И на колени упадут.
    А в час серьёзных испытаний
    Все за тобой в поход пойдут.

    Август
    2014
    Николай Василенков