Только неспящий червяк ЯС на языке цветов

Юля Акатова Восточное
Ветер на воле
 С красных камелий росу
 В травы роняет

 Лилии белой
 Звонкий кузнечик поёт
 Песню за песней

 Только неспящий червяк
 С тонкою кожей
 В яблоке мякоть грызёт
 Совесть не гложет



На языке цветов:

Камелия (красная) – Ты – пламя в моем сердце
 Трава - покорность
 Лилия (белая) – Восхитительно быть с тобой!
Яблоко - символ грехопадения


Написано в диалоге с Людвигой Спектор "В зеркале неба"
http://www.stihi.ru/2014/09/21/9301