В октябре

Наталья Мурадова
Капли жемчужные, капли прекрасные,
Как хороши вы в лучах золотых,
И как печальны вы, капли ненастные,
Осенью черной на окнах сырых.
Стихотворение Сергея Есенина « Капли»
**********************               
 Посвящается Сергею Есенину

Луч солнца на пруду подобен цапле,
Стоит чванливо на одной ноге,
Вдыхая свежесть, словно меда капли,
Октябрьский аромат подобен кураге:

И всё так в нем заманчиво и дивно.
Не верится, что скоро быть пурге.
И кружит голову рябины запах винный.
Луч солнца – цапля на одной ноге.

Прохладнее и звёздней стали ночи.
И всплеск волны призывней в тишине
Клен кланяясь росою мироточит,
Увидев друга милого во сне.

Роняя капли дождь с небес пророчит,
О житии в родимой стороне.
Душа поверить в смерть его не хочет:
Пока стихи читают, жив поэт!

О сколько в них любви и одиночеств,
Ранимости и счастья юных лет.
Дуб сбросил желуди, расставив многоточья
Сердечки на воде рисует лунный свет
3 октября 2014г