Кому-то сука, а кому-то ангел

Оксана Костюк
Услышала в свой адрес слово "Сука".
"Зато красивая!" - сказала про себя.
"Он провоцирует", - мне разум шепчет глухо.
"Я знаю. Справимся", - отвечу тихо я.

Не дам по морде - я не из спортзала,
Не огрызнусь, я не за этим тут.
Я мило улыбнулась и сказала:
"Я не расслышала как вас зовут".

Не ожидал? Ведь так хотел обидеть -
Что закипит от возмущенья кровь.
Таких, как я, не доводилось видеть,
И не уверена, что доведется вновь.

Я оттолкнулась стройной ножкой,
Расправив лихо крылья в вышине.
Мелькнула юбка, каблучки в сапожках...
Меня здесь нет. Я на другой волне.

В глазах его застыло изумленье,
Подёрнулся слюной тупой оскал.
Такой реакции на оскорбленье
Признаться, он никак не ожидал.

_______________________________

Сижу на крыше и рассвет встречаю,
Подставив крылья солнечным лучам.
"Вы ангел, девушка? Хотите чаю?"-
Негромко голос чей-то прозвучал,-

"Зеленый есть, а есть еще и черный.
Не знал, что выберешь, и приготовил два.
Ты любишь с сахаром иль молоком сгущеным?
А есть еще бисквит и пахлава".

Я оглянулась. Он стоял так близко
И чашка с блюдечком в протянутой руке...
Тепло от глаз его лучистых
Согрело то, что было на замке.

_______________________________

У каждого есть крылья, есть и жало.
И придержать их - удовольствие вдвойне.
На "ангела" я соглашусь, пожалуй,
А "сука" - это как-то не по мне...