я клубок мягкой пряжи...

Миссис Джордж
я клубок мягкой пряжи в корзине твоих наказаний:
между пальцами виться умею и в петли родниться.
ты однажды решишь, что тебе надоело вязанье,
и проткнешь меня спицей.
и бросишь на полке пылиться.

я скукожусь, смотаюсь, запутаюсь, стану бледнее,
но однажды, когда ты устанешь жить без остановки
и откроешь затёкшие дверцы - тебя пожалею.
и свяжусь в теплый свитер.
и стану любимой обновкой.

2014