Одиночество

Станислав Шелковников
Неуютно в постылой кровати,
На несмятой, большой простыне,
Оставаться одной в колыбели,
Леденящей дыханье постели,
Оказаться одной в темноте.

Кисть ласкает гусиную кожу,
Часть мурашек бежит по спине.
Одеяло, как ветер рогожу,
По холодному белому ложу,
Расправляю рукой на себе.

Телевизор сверкает экраном,
Пульт оставлен, лежит на окне.
Умиляю сознанье обманом,
Завернувши себя покрывалом,
Добежать до окна в темноте.

Выключаю и снова обратно,
В омут тёплых, пастельных тонов.
Однобоко лежу, непонятно,
Одиноко шепчу и невнятно:
«Ты хозяин и гость моих снов».