Мы просто уходим, не в силах простить

Любовь Сушко
Мы просто уходим, не в силах простить и проститься,
В прощании мрак беспросветный и темная ночь.
А там  поднимаются души в туманы, как птицы,
И кажется, Велес нам хочет и может помочь.

Дожить до весны и воскреснуть едва ли случится,
Но нас поджидает за лесом немым Коляда,
И листья порхают – в душе они легкие птицы,
И прелесть полета запомнят потом навсегда…

Мы просто уходим в извечную боль увяданья,
От страстной Цирцеи вернулся домой Одиссей.
Костры догорели, и что нам немые страданья,
Нам Велес поможет остаться в стихии своей.

Ослепшее солнце нас больше с тобою не греет,
И в вальсе прощальном надежды едва ль  отыскать.
И только душа перед снегом грядущим робеет,
И в белом безмолвии снится опять листопад…

В мелодии осени есть и печаль и отрада,
И страсти забытой на душу упавшая тень.
И двое в объятьях  кровавых того листопада,
И Велес любуется грацией  вечною тел…

А там  поднимаются души в туманы, как птицы,
И кажется, Велес нам хочет и может помочь.
Мы просто уходим, не в силах понять и проститься
В прощании мрак беспросветный и темная ночь.