Октябрь

Марина Владимировна Чекина
«Осень подходит тайком –
Хитрая, жёлтая, лисья»
С.В.Ботвинник

Рыжие, оранжевые, бурые,
Алые и жёлтого желтей,
Схожие с добротной лисьей шкурою
Всех её оттенков и мастей,

Листья, потерявшие кондицию,
Мир преобразили за окном.
Шутит осень с северной столицею,
Жжёт её негреющим огнём.

Мёрзнущие в лёгком оперении
Птицы улетают за моря –
Не приемлют смены оформления…
Неучтивый ветер октября

Веточку берёзы опалённую
Дёргает, заигрывая с ней.
С каждым днём остатками зелёного
Буду восторгаться всё сильней.

Скоро дождь польётся, и неделями –
Только сырость, морось, гниль да прель…
Осень расписалась акварелями –
Знает же – непрочна акварель!..
* * *