На голубом нетронутом снегу...

Дударев Валерий 2
На голубом  нетронутом  снегу,
На  ряби  первых  луж  и  льдинок  глянце
Вдогонку  друг  за  другом  тени  от  ветвей  бегут,
И  с  ветром  кружатся,  обнявшись  в  танце.

И  в  этом  бурном  пробуждении  весны
Так  многое  мне  сердце  умиляет:
Хоромы  рощ  певучей  тишиной  полны,
И  первый  ручеёк струится  и  играет.

Всё  тоже  в  детстве  видел я: холмы, поля,
И  синь  небес  средь  темноты  проталин,-
Как  к  жизни  пробуждается  земля
И  расцветает  от  окраин своих  до  окраин.

И, душою  взрастая,  я  знал: не  случайно
Этот  мир  каждой  веточкой  кем-то  храним,
Жизнь  вмещает  в  себя  неприметную  тайну,-
Потому  неприметное  многим   любил.

И  подолгу  смотрел  как  под  облаком  синим
Светит  чистой  жемчужиной  месяц, без  печалей  людским,  дум  и  слёз.
Мир  без  слов  был  милей  чистотой тонких  свеч  тихих   верб  и  осинок,
Душ  людских  был  родней  край  ручьёв  и  берёз.