Аромат увядшей хризантемы...

Марина Катаева
Аромат увядшей хризантемы
сердце нежной горечью пронзил…

Жаль, давно с тобой уже не те мы,
нет давно и тех, кто рядом был
с нами той безумною весною,
разделяя юности года…

Дни, где были молоды с тобой мы,
не вернуть – увы! – нам никогда.

Тихой грустью в сердце отзовётся
чей-то лёгкий, беззаботный смех
и воспоминанием ворвётся
в душу, словно прошлогодний снег.

Память светлой грусти улыбнётся –
а ведь есть, что вспомнить, есть и с кем!

Сердце беспокойное забьётся,
вторя аромату хризантем…