Из пены...

Наталия Журавлёва
Холмов морщинами покрыт,
В горбах туманных гор пологих,
О тех веках тоскует Крит,
Когда любили землю боги.

И в белом кружеве волна -
То зла, капризна, но желанна,
То восхитительно нежна -
Его ласкает неустанно.

Прошли героев времена,
Но помнит славу он былую.
Тоску солёная волна
Врачует пенным поцелуем.

А морю - вечный непокой
В её любви к седому Криту,
Он в гневе ревности морской
О камни бьёт волну сердито.

Она же после грозных бурь
Укрыв шипящей пеной раны,
Несёт прозрачную лазурь
Возлюбленному великану.

А боги, в скалах затаясь,
Всё ждут: а вдруг на берег Крита,*
Красой божественной светясь,
Из пены выйдет Афродита?

*Согласно легенде, место рождения Афродиты - Кипр, Петра ту Ромиу. 
Благодаря этой богине Кипр носит титул острова любви и красоты.

Фото автора: Крит, пляж Камара (Арка) Геропотамос.