Родом

Боргил Храванон
      *В стальных грозах…

        Эрнст Юнгер*


«Исторические»,
Они ж «духовидческие»
      «Рефлексии»
В таком примерно-иль-точно
      «Духе»…

«Сорок пятым
Искуплен был (наконец-то…)
        Окаянный
Семнадцатый год!
Досель смертногрешный
        /
Безродный дотоль
Советский народ
      *В грозах стальных*
Себя
        Преобразил -
Братоубийства кровь
Кровью подвига
        Смыл,
Себя
      *Добела*
        Отмыл
И святость
        Обрёл.
На веки веков!»
(С «аминь» или изредка без) -

Если бы просто
        /
Если бы только
«Ничем не лучше»
        :
Опасней безмерно,
        Чем нагло-
Бесхитростный вой
Им. «чёрной дыры
        В семьдесят лет».

Во втором случае
Из-под нас прямо
(И по-своему честно)
Выдёргивают
Нашу (и *только* нашу!)
        Страну.

Прямо (и по своему
        Честно)
Из нашей,
Из мировой
        Истории
Гонят (и гонят) пинками.

Но всё же не отрицают -
Напротив,
Напоминают,
Подчёркивают:
        Мы -
        Это
        Мы!

(Мы.
       «Безродный преступный советский народ».)

Подтверждают и подтверждают
        :
О «чёрной дыре в семьдесят лет»
        Вой
Бесхитростно-прямо,
По-своему честно
Звучит (и звучит…) для нас -
      *Для него* -
 Неумолкающей сиреной тревоги.

        Боевой!

…А вот в первом случае
Нам
       (О, с самой искренней жаждой нам блага!)
Незаметно, но верно
Подрывают,
Подрубают корни…

        Святость
        Великого
        Советского народа -

        Родом

        Из одна тысяча
        Девятьсот
        Семнадцатого
        Года!

        Или
(Сам решай-выбирай…)
        Ниоткуда.


2014 -
        (2020)