Осень, время находок...

Светлана Мель
Погрустив - но не очень -
Об исчезнувшем лете,
Вновь душа всколыхнётся,
О возможном помыслив.
Не подаришь ли, Осень,
Мне счастливый билетик?
А она улыбнётся:
Поищи среди листьев.

В этой массе шуршащей
Шарю снова и снова.
Чей-то ключ с рыжиною -
Кем-то так и не найден.
Чьё-то очень некстати
Обронённое слово,
И уже неживое...
Ветер, будь он неладен,

Лишь для вида затихнет.
Встрянет он, как нарочно,
В миг никем не учтённый,
В своём праве уверен...               
А в оранжевом вихре,
Средь листвы заполошной,
Бьётся рыжий котёнок -
Тоже кем-то потерян.

От фантазий сгоревших
Остаются окурки,
Вот их тоже уносит
За окраину года...
Свой трофей присмиревший
Уношу я под курткой
Да, воистину, осень -
Это время находок.