21. 09. 2013 г 100 лет

Русалка 15
21.09.2013 г 100 лет
Моя судьба с Россией схожа, пожалуй, с прадеда начну…
Сто лет назад его убили, в Сибирь отправили семью.
Его занятие не сложно, но очень трудоемкий быт,
Кожевенных дел он был, сапожник и мастерил коням хомут.

Деревня вся была довольна, росла семья и кулаком
Его считали поголовно, завидовали, все кругом
Мне даже давеча приснилась избушка низкая да печь.
Лежак в пригоне и стог сена, как шил  впотьмах седой старик.

Меня, как будто, в это время, мой странный разум поместил.
Переместилось все, и время остановилось в этот миг,
Мне показалось, слышен крик….

Еще я видела девчонок, в цветастых юбках, и с косой.
Они, чумазые, с пеленок, ходили  босы и зимой.
Носить сапог - большое счастье, их надо было заслужить.
А у детей, откуда, здрасьте, им некогда ботинки сшить…

На соль, на рожь, и мяса лытку, да на капусту с молоком.
Деньга была всегда при месте, хватало только на прокорм.
Зато уж слава то велика, пошла по людям мол - жердей!
Его решили раскулачить, забрали шкуры, прочь детей!

То время - страшное событье, я всех людей всегда прощу,
Но лишь понять хочу, позвольте, зачем сейчас,
Пройдя сто лет, мой русский ген все это вспомнил
И передал в мой мир привет.

Я думаю, что это бремя, проклятье, что на Русь идет
Остановить поможет стремя, когда на нем мой «Принц» взойдет.
Я «Королевой» быть согласна, прощаю я всю эту боль.
Любить людей и быть прекрасной,
О Боже милостив, позволь.

Я очень верила, мечтала,
Что стихнет буря, стон пройдет,
Но крики снова услыхала
И разум вновь  идет вперед.

За мной идет России Сила,
Мы снова, снова жить хотим,
Растить детей и быть счастливы
И верить, верить, что есть мир.

Желаю, чтоб все войны стихли
 И черной силы суета
В степях уснула, свежий ветер,
Все словно с чистого листа.

Стереть из памяти обиды,
Простить грехи и боль утрат.
Все наши мысли роковые,
Пусть в космос с миром улетят.

А к нам вернется от вселенной
Души тепло и радость грез.
Мы очень быстро забываем,
Когда простят нас и всерьез, считаем мы,
Что грех наш тяжкий не пройден был, а позабыт.
Напомнит снова или важный урок судьбы нас усмирит.