Осенняя история

Марта Журавлева
Мчалась осень –
Рыжая-рыжая!
Рассыпала
Мягкое золото
И на травах,
Высохших, выжженных,
Танцевала
Весело, молодо.

Расчищала
Небо высокое,
Обрывая
Занавес лиственный,
Разливала
Водными соками
Дождевые
Светлые истины…

Остывали
Залы певучие,
Уносились
Птицы печальные,
Вымывались
Золота лучики
И ржавели
Листья с отчаянья…

Стала плакать
Осень потерянно,
Потемнели
Очи прекрасные,
Только слякоть
Мокрыми перьями
Наносила
Краски ненастные.

Сникла осень:
Печку не вытопить!
Грезить стала
Шубами теплыми…
Эту просьбу
Небо открытое
Услыхало
Мутными стеклами,

Накопило
Нежности в вымени,
Стало сыпать
Хлопья молочные,
И укрыло
Землю по-зимнему,
И уснули
Ясные оченьки…


                http://www.stihi.ru/2019/11/26/1341