Георгиевской лентой октября...

Виктор Харламов52
Георгиевской лентой октября,
Природа расцарапывает души
Здесь, у Донецка и полки не зря
Падут и падают, как листья, груши.

Губительна трехцветная пора,
Ее мотивы не горят любовью,
Сиренью и тюльпаном; ведь не зря,
Все перезревшее, склоняет к изголовью...

От залпов святости... Засохнут уши;
Лишь утки, пролетев, всплакнут : "Кря-кря..."
Природа расцарапывает души
Георгиевской лентой октября.