Пусть это очень далеко

Кирилл Хуторецкий
А звуки – чище и прозрачней…
И ночи – глуше и длинней…
Штрихи таинственных теней
Разлиновали двор – невзрачный…
В недостижимой высоте
Парят рыдающие чайки,
А выше – траурные спайки
Планет – на солнечном кресте…
Пусть это очень далеко,
Так далеко, что не представить…
Но как легко оттуда – править,
Как там предчувствовать легко!
Когда – ни воздуха, ни сна,
Ни притяжения, ни боли…
А только мир пьянящей воли –
Как кубок дивного вина…
  3 октября 2014 года; 0:52