16. 11. 2013г. Восточный базар 6 Рыбка моя, Золота

Русалка 15
Когда была я рыбкой золотою
Гонялись все с назойливой тоскою,
Поймать хотели грубою рукою.
На человека жадность нападает,
Когда его желание сгорает.

Желаний много – я одна,
Я  лишь приветлива, умна.
Строга с глупцами, грустно - это
Когда найдешь чужим ответы,
А свой не можешь путь найти,
Приходиться на дно грести.

Вот если б рыбка стала птицей,
Осуществив свою мечту,
Поднявшись в небо, ввысь стремиться,
Расправив крылья  на ветру.
Мое желание Хоттабыч исполнить может или Джин,
Пойду на рынок, куплю лампу,
А в ней, быть может, Алладин.

Кто в Русских сказках исполняет девиц мечтательных запрос?
Емеля сам всю жизнь скучает и щуку ждет, повесив нос.
С утра, суровый, щиплет щеки наш старый Дедушка Мороз.
Ему желанья скажут дети, и может, станет все всерьез.

Мы верим в сказки, ждем признанья,
А жизнь проходит стороной...
И уже дети вырастают,
Становятся "большой звездой"…