Каламбур колумбийского дедушки русской внучке Лане

Леонид Ганчаров
Перед сном не говорю о МАГЕ  ЛАНЕ,
А рассказываю ей о МАГЕЛЛАНЕ.
Объясняю милой внучке о КОЛУМБЕ  Я,
В честь которого и  названа КОЛУМБИЯ.