Апрель

Альберт Кудаев
Я не люблю апрель.
На самом деле.
Изнанка бытия
Видней в апреле.
Листвы умершей прель,
Собачьи кучи.
Я не люблю апрель,
Тяжелый случай.
Становится теплей.
Слегка, для вида.
И суета грачей,
Как панихида.
Пустая болтовня
Ворон и галок.
В апреле даже лес
Безумно жалок.
В апреле я, поверь,
Всегда простужен.
Я не люблю апрель,
Ручьи и лужи.
Я не люблю апрель,
Давно, упрямо.
Но есть в апреле день.
Рожденья мамы.