На плече у Лета...

Светлана Рябова-Шатунова
На плече у Лета разрыдалась Осень,
Пряча свои слёзы в желтую листву.
- Скоро мне на косы ляжет тихо просинь,
А я - Лето, слышишь? - жить ещё хочу.

- Осень, Осень, Осень, ну чего ты плачешь.
Успокойся, Осень, ты уж не дитя.
Вон, как с ветром быстрым ты по лужам скачешь,
Оттолкнув прохожих, мчишься с ним, летя.

А зима-подруга хлопьями одарит -
Ну, не мне уж это объяснять тебе.
В одеяле тёплом спать тебя оставит,
Вьюгу на прогулку позовёт к себе.

Будешь спать спокойно до проталин тёплых...
Те листву омоют желтую твою.
А Весна подарит трав и листьев сочных,
Уж потом приму я очередь свою.

Отзвенят закаты, отпоют рассветы...
Солнышко захочет вдруг подольше спать.
Вот тогда тебя я позову: - Эй, где ты!?
И пойдём с тобою до Зимы гулять.

03. 10. 2014
Светлана Рябова-Шатунова