Италия. Дидона и Эней

Инна Цест
Возмечтал муравей из Италии
Посетить Карфа-ген_и_талии
Королевы коснуться:
Лишь их лапки сомкнутся,
Он от счастья откинет сандалии.

          * * *

Муравьиная мать Карфагена,
Горько плачет, ломая колена,
Все глядит на сандалии
Муравья из Италии,
Помня танец в лучах галогена.