Не стреляй брат не стрiляй

Игорь Царик
Мы росли в одном дворе
Ели плюшки на песке
Грызли семки у затоне
И дразнили деда Боню.

А помнишь шелковицу
Соняшников поле,
А жердель ,макуху,
И теплое море.

Ты помнишь
       тогда скажи
                зачем тебе автомат.

Баба Груня , а как она гоняла метлою,
Дед Микола гонял кочергою.
 
Так зачем же тебе автомат?
Что ты в грудь мне уставил ствол,
Ты зачем стреляешь брат
Иль не брат я уже не свой

Не стреляй брат не стрiляй

Баба Груня там и дед Микола
А шелковицы нет и сожжённое поле
 Танки, воронки и вороньё
Не убрано поле кукурузы давно.

Давай наварим мамалыги ,
Возьмём горилки и сальца
Упьёмся в вусмерть и забудем,
Что не забудешь никогда.