Исходит зло от скудости ума

Лина Томчи
Всегда я жизни радуюсь   кипучей.               
И верю, что  проникнет  свет   во мрак.               
Не может  сокол  гадом  стать ползучим.      
Не сможет  никогда летать   червяк.               
Душа полна высоких  чувств  на взлёте.
Исходит зло от скудости ума.
Весь мир  стоит на  скользком повороте.
И в схватку с добротой вступает   тьма.
Над умником   смеётся  нынче глупость.
Извращена  мораль глупцов и вкус.
К стяжательству людей приводит скупость,
Взвалив на душу  дум тяжёлых груз.
Я не хочу любить. Но быть любимой      
Всегда было  заветною  мечтой,               
Чтобы  на всём пути  необозримом          
Хранителем судьбы  был Ангел мой.    
 18.08.2011