Твои глаза - всегда загадка

Виталий Овчинников
Твои глаза – всегда  загадка,
Которой  мне  не  разгадать.
Как  восхитительно и сладко
Под   эти   чары  попадать!

И как  мучительно и  больно
Увидеть  тень  на  "небесах",
Где  рассыпается  безвольно
Вся   моя  вера  в  Чудеса…

Там  улетает   в  поднебесье
Любовь  к оставленным богам,
Там  снова плачут  мои песни,
А я - "ничком" к твоим ногам! 


Эта же тема стиха в варианте Виталия Полищука, украинского поэта и писателя.

Твои глаза – всегда загадка,
Которой мне не разгадать.
Как восхитительно и сладко
Мне в их чары попадать!

И мне мучительно и больно
Увидеть тень в твоих глазах,
Когда мелькнет там "мимовольно"
Осенним кличем журавля,

Где обитает в поднебесье
Любви высокой вечный храм,
Где вечно плачут мои песни,
Что их сложил к твоим ногам...