Надеялись

Ирина Рудзите1
Надеялись, что с наступлением мира,
взрывы затихнут, не будет разлук.
Но снова летают "грады" пунктиром,
страх леденящий - глубокий испуг.

По школе прямою наводкою,- Пли!
где дети собрались - не умирать.
А бантики cветлые стали в пыли,
и пепел на мёртвых устал оседать.

Не будет у сына больше здесь мамы,
цветами прикрыто из воска лицо.
Стекла повсюду, оконные рамы,
кто же накажет за гнусь подлецов?

Слёзы Беслана дождями прольются,
а Хиросима склонила чело.
Щёк дорогих никогда не коснуться,
руки ребёнка, их смертью свело.