Осенний пейзаж

Валерий Шабаршин
Стала серой мурава,
Ива пожелтела.
С тополей седых листва
С ветром улетела.

С клёна лист летит кружась
Падает на лужи.
Дуб разделся не боясь
Сгинуть в зимней стуже.

За оврагом пёстрый лес,
Лишь слегка зелёный.
Морось сыплется с небес,
Воздух напоённый.

В небе крылья - журавли,
Ждёт их заграница.
У окошка воробьи,
Жёлтая синица.

В поле возле бороны
Серые вороны.
Дотянуть бы до весны,
Стать бы вновь зелёным!

    3 октября 2014 г.