Причуды памяти

Михаил Гинзбург
У памяти свои причуды:
и миг навек оставит след
от злой ухмылочки Иуды,
от слова, что изрёк сосед,
от взгляда вкось, от слова вскользь,
от горьких губ, от сладких слёз,
от бликов, где пронёсся свет
с тобой не пережитых лет.