Есенину

Дмитрий Голянский
Твои лики не носят масок,
Твоих сил несказанный строй
Потерялся средь тёмных красок,
Заблудился во тьме ночной.

Под плитою мраморной давней
Всё молчит о судьбе твоей
В этом доме, бедою славном,
Отпечатком тех злых ночей…

Я иду, вспоминая даты.
«Англетера» навеки нет…
Есть холодная тьма двадцатых,
И стихов твоих вечный свет.

1994