Щедрый вечер бросается астрами...

Таня Иванова-Яковлева
Щедрый вечер бросается астрами,
но дарить - так корону дарить,
и венок из листвы станет к завтраму
ослепительным - с солнцем внутри

не теряй меня - в парке становится
меньше глаз и сто лет до зимы,
отменили разлуку лимонницы
и к любимым порхают из тьмы

обостряются запахи, заново
у кого-то получится жить,
гладить осени глянец каштановый
и слагать из листвы витражи