Осень двулика, но не двулична...

Елена Куприянова 3
Осень двулика, но не двулична,
Просто у девушки собственный шарм.
Провинциалка... Штучка столичная...
Как же к лицу тебе пёстрая шаль.

То ты хохочешь, то ты рыдаешь,
Красное, чёрное, хна и сурьма.
Всё лицедействуешь, шепчешь, камлаешь,
Самых разумных ты сводишь с ума.

Осень-банкирша грошики прячет
Впрок, про запас, под снега, в сундуки,
А бескорыстница щедро на сдачу
Сыплет пригоршнями кольца с руки.

Как по паркету садом и лесом
Ты проплываешь с горчинкой в очах,
Золушка-осень, она же принцесса,
Пёстрая шаль на покатых плечах.