Жить из сердца...

Альга
Быть храбрым* – означает жить из сердца!
Лишь слабаки стремятся жить из головы:
так полны страхов, что закрывают дверцы,
от мира света отгораживаясь логикою тьмы.

Путь сердца неожиданность несет всечасно,
только идет открыто –  в доверии и в любви,
отринув прошлое,хоть будущее и небезопасно,
но трусы всегда боязливы, поскольку мертвы.

*Храбрость(лат.) происходит от корня «кор», что означает «сердце».