Мы б не только пропили глобус...

Елизавета Коробихина
Здесь такие кружатся листья
Цвета капелек янтаря!
Я пишу тебе нервно письма -
Ни единого слова зря!..

Мы мечтали о теплых странах,
Нам попутчиками - ветра!
...На едва ли заживших ранах
Появился рубец с утра.

Нас бы вёз в никуда автобус
По накатанной по прямой.
Мы б не только пропили глобус,
Но пожалуй весь шар земной.

Мы б такие свернули горы,
Скалы, впадины и хребты!
Раздавалось во мне минором
Драгоценное слово "Ты".

На рассвете простились резко,
Оборвав, словно леску, связь.
Помнишь, как целовались дерзко,
Взглядов пламенных не таясь.

Как ночами всегда молчали,
Посвящая в печаль тетрадь.
Помнишь всех, кого мы прощали,
И кого не могли прощать?

Помнишь осень в туманном ливне?..
Время стрелок не крутит вспять.
Мы былого с тобою, видно,
Не научены возвращать.

Нас бы вез в никуда автобус...
В безграничное НИКУДА...
Где, географ, твой чудный глобус?
Поиграли бы в города...