Я толпа

Павел Апидамский
О, дикая толпа
          с безумными глазами,
чего ты жаждешь,
               и к чему идёшь,
под чью указку хаос,
                кровь несёшь?
Ты Родину убьёшь
             своими же руками!
Да, я – толпа!
          Я жажду, я – вандал!
Какие, к чёрту,
           могут быть святыни?
Мой
   двадцать первый век отныне,
и мною занят власти пьедестал…
01.10.14