Гнедой

Аглая Паюшина
Он гнедой, он притёрся к боку,
И стоит над речной водой.
Между боком моим и богом,
Одинокий, как я, гнедой.
Отражается по колено,
Лунным светом подсвечен вдоль,
Обмелевшего плёса пленный,
Одинокий, как я, гнедой.
Опустившейся морды выдох,
Утомленная дрожь плеча,
Он, иудушка, может выдать,
Да не знает с чего начать.
Там где пастбищ густые травы,
Шумный табор и кони их,
И для каждой степной шалавы,
Мой гнедой, хоть сейчас жених.
Сумрак ночи глаза зашорит,
От небес отпугнёт зарю.
Ишь, на каждый камышный шорох,
Раздувает свою ноздрю.
Мне-то что, треплет ветер холку,
Подымает хвоста подол…
Где б ты ни был, по водам ходким
Я приду за тобой, гнедой.