Мой путь далек...

Елисеев Игорь
Мой путь далек-
Длинною в жизнь!
Я не пророк и не Иуда,
Обычный здесь я человек,
Живу как все, почти без Бога!
И, вроде, верую в Него,
И, вроде, каюсь иногда я,
Но жизнь моя пуста на грех
И нет покоя в ней и Рая...

Все понимаю головой,
И сердце тоже понимает,
Так что же происходит в нем?
Что жить, как прежде, побуждает?-
Пробита брешь в душе моей,
Грехом пробита и забита,
Подумать стоит мне о ней,
Пока не все еще забыто.

Мой путь далек -
Длинною в жизнь!
Настанет день, когда уйду я,
Увидев обернувшись вдруг,
Что я был слеп, а жизнь прожита!