О войне

Васильев Игорь
Здравствуйте, глупые!
Здравствуйте, убогие...
было то. Будет ли, не знаю.
Какие же вы недалёкие
Когда ходите по пропасти краю.
Не трюки это на паперти.
Не зрелище перед сборищем.
Это горит соборище -
обитель святой Богоматери.
Скажите,бог забыт уж с век,
не место здесь этой картине...
Помните, в сорок первом, Человек
Подорвался на мине?
Наш ли, ваш он - не в этом суть,
Не в мины качестве.
Знаю - свершился злобный суд.
Изчез человек... начисто.
Он только что находился здесь...
Взметнулись к небу цветы.
И он ушёл из мира - весь.
Из мира. где я и ты...
Уже не увидит сияние льда.
Таянья снега не увидит тоже.
Чтож, что сейчас не сороковые года?
Года восьмидесятые... ну и что же?!
Идут военные корабли
выяснять "земельные отношения".
Забыв, что все просторы земли
Отданы для мирных свершений.
Отданы, чтоб писались о любви тома:
Не для смертельного зрелища.
Чтобы мы строили родильные дома,
Не бомбоубежища...

Сгоряча я ошибся в выборе слов:
Хотел сказать речи не злобные...
Мир Вам, со всех континентов и островов!
Мир Вам, Добрые...

1984г (17 лет)