Перелётная жизнь - птица

Валентина Штепа
Пройденное - нет, не возвратится,
Смыто чистой, талою водой,
Это перелётная жизнь – птица,
Протяни ей ласково ладонь.

Доклюёт тихонько, что отмерено,
Посмотри без жалости вперёд,
А былое  вовсе не потеряно,
Пригодится на последний взлёт. 

Птица крылья новые расправит, 
И перо уляжется к перу,
Мир без сожаления оставит,
Поднимаясь в небо на ветру.

Знает птица мудрая, когда-то 
Вновь судьбой намечен перелёт,
После  неизбежности заката 
К ней придёт волнующий восход.