Дуб начинает бронзоветь

Валторна
Дуб начинает бронзоветь -
близка зима по всем приметам.
Меняя направленье ветра,
октябрь разбрасывает медь...

Ещё в начале всё - в пути,
ещё нагих не видно веток,
а косы ивы, словно ветошь,
в которой ветер зло свистит...

Пролился неуютный дождь,
внезапно небо посветлело,
кораблики листвы несмело
вплывают в зыбкой лужи дрожь...

И солнце, выглянув внезапно,
и коротко - на пять минут
(уже лучи его не жгут!) -
в обитель туч спешит обратно...