Сегодня по-летнему сухо...

Максимов Владимир Иванович
***

Сегодня по-летнему сухо,
И можно пожить, не хандря.
Но злей, чем осенняя муха,
Звенит тишина октября.
Она не грозит, не пророчит
Само окончание дней.
Но даже тому, кто не хочет,
Придётся прислушаться к ней.
Зимою закроемся глухо,
Опять ожидая поры,
Где будет по-летнему сухо,
И выпадет день без хандры...