Возрождение

Любовь Любушкина
Погаснет Солнце, белый карлик.
И жизнь прервёт свой плавный ход.
И вечный Ворон громко каркнет,
на камне сидя: “Never more!”

И времени спираль сожмётся
в янтарный локон. И тогда
вдруг где-то в глубине колодца
качнётся черная вода.

Вселенной новый цикл начнётся,
и нежность ото сна очнётся,
и вновь щеки моей коснётся
жасмина млечная звезда.

сентябрь 2014



Never more (англ.) – больше никогда.