Разговор перед сном

Вячеслав Коротей
Отчего и почему,
То, что нравится ежу,
Не всегда приятно кошке,
Даже молока немножко
В синей неглубокой плошке,
Не дают ей права спать,
Забираться на кровать!
И не надо так орать!
Ведь двуспальная кровать....
Это.. только для меня!
И конечно для тебя!
Что неправда!?!
Ну, тогда..
Я поставлю мышеловку
И сам  поймаю сто мышей!
И теперь ежа и кошку
Ты ругать уже не смей!
Поругались,помирились
Свет в квартире погасили,
И пошли тихонько спать
На широкую кровать.
Отчего и почему..
Она так нравится ему....!