Из тишины в грядущее

Николай Рустанович
Ночами -
в краткой тишине -
я обращаюсь поражённо
к грядущему...
      в его стене -
долблю
дыру
насторожённо:
для голоса,

      и каждый раз -
мне кажется - долбят,
долбят навстречу.
Долбят всё громче...

В чуткий час -
мне видится -
нетерпеливый отблеск глаз,
мне слышатся взволнованные речи.

О чем они?
Что нужно там от нас?

Слабею.
Снова в стороне
цветок беспечно вырубаю.

Ломаю стебель,
млечным соком проступаю,
безмолвием
стекаю
по стене.

1970-2018.